당근작업시 보조투입구를 이용하여 하나씩 넣어주면 작업이 효율적입니다. (사용후 세척하기 편함)
어슷어슷 썰기 작업 방법
예 시
방 법
뚜껑을 열고 원하는 두께의 슬라이스 칼판을 장착 후 뚜껑을 닫습니다.
투입구 밀대를 빼냅니다.
어슷어슷 썰기용 가이드 파이프를 투입구 오른쪽의 보조투입구에 홈을 맞춰 끼웁니다.
투입구 밀대를 투입구에 넣어 가이드 파이프 위에 올립니다.
작동스위치를 누르고 칼판이 회전하면 반으로 길게 가른 재료(오이,당근,호박 등)를 파이프위에 표시된 부분과 반으로 가른 면이 평행이 되도록 넣어줍니다. ※ 이 때 평행이 되지 않으면, 반으로 가른 어슷썰기가 아닌 타원형 어슷썰기가 됩니다.
보조 투입구 사용방법
예 시
방 법
보조 투입구는 오이나 당근 등을 투입되는 모양대로 썰고자 할 때 사용합니다. (오이, 당근, 호박 등의 둥글게 썰기나 반달썰기시 사용)
투입구 밀대를 밀어 넣고, 스위치를 눌러 기계를 작동시킨후 방망이를 뺀 다음 재료를 넣고 방망이로 눌러줍니다.
[사용 중 주의사항]
1. 칼날 장착전 반드시 썰린 야채를 배출시키는 배출판을 끼워주십시오. 2. 사용중 사각 칼틀에 야채가 많이 낄 경우 반드시 중간에 털어내고 사용하십시오. 3. 사용후 칼판을 뺄때에는 시계 반대방향으로 조금 돌린후 들어올려 빼내십시오. 4. 투입구에 야채를 넣고 투입구 밀대를 누를 때 반드시 보조투입구에 방망이를 끼워넣고 사용하십시오. 5. 너무 많은 양의 재료를 넣지 마십시오. 6. 본 기계는 고구마, 육류, 햄 등은 썰리지 않으니 사용을 삼가 주십시오. 7. 여러종류의 칼날을 사용하므로 항시 주의를 기울여 주십시오.
[사용 후 세척ㆍ보관시 관리요령]
1. 세척 전 반드시 전원플러그를 뽑아주십시오. 2. 칼판(사각틀)에 낀 야채는 칼날 뒷면에서 밀어서 빼내십시오. (쳐서 빼낼 경우 칼판(사각틀) 파손 위험) 3. 기계 및 칼판 세척시 반드시 중성세제를 사용하십시오. ※ 사용 전이나 사용 후 기계 본체 및 칼판을 염소액이나 락스를 이용하여 세척하거나 사용 후 칼판을 장시간 염소액이나 락스에 담가두지 마십시오. 4. 고온의 전기소독고에 보관이나 열탕 소독을 금하여 주십시오. (변형, 변색의 원인) 5. 반드시 중성 세제로 세척 후 물기를 완전히 제거하고 자연 건조해 주십시오. 6. 칼판 및 칼날 보관시 다른 제품의 부속(양념분쇄기)과 함께 보관하여 칼날이 손상 되는 경우가 있으니 주의해 주십시오.
[안전을 위한 주의사항]
“안전을 위한 주의사항”은 제품을 올바르게 사용하여 위험을 미리 막기 위한 것이므로 반드시 지켜주십시오.
1. 단상 220V 이외에는 사용하지 마십시오. 2. 플러그의 물기를 제거하고, 젖은 손으로 전원플러그를 빼거나 꽂지 말아주십시오. 3. 작동 중 노출된 칼날에 손을 대지 말아 주십시오. 4. 칼판 교체 및 세척시 칼날을 주의하십시오. 5. 사용 후 세척시 전원 플러그를 반드시 먼저 뽑아 주십시오. 6. 기계를 절대로 분해하거나 수리ㆍ개조를 하지 마십시오. 7. 제품 운반시 반드시 2인 이상 함께 운반하십시오.
이상증상
확인사항(처리방법)
전원이 안 들어 올때
- 다른 콘센트로 옮겨 플러그를 꼽아보십시오. - 검정색 잠금장치가 완전히 잠겨졌는지 확인하십시오. - 스위치나 모터에 이상일 수 있으니 당사로 A/S 신청하십시오.
전원은 들어오는데 작동이 안될때
- 투입구 밀대가 빠져있으면 스위치를 눌러도 작동이 안됩니다. - 칼판 장착이 잘못 됐을 수 있으니 분해 후 다시 장착 후 작동시켜 주십시오.
기계에서 연기가 날 때
- 즉시 사용을 멈추고 기계에 끼워진 모든 부속을 제거한 후 칼판 사이에 끼워진 야채 찌꺼기를 털어낸 후 약 5분 후 다시 작동해 보십시오.
차단기가 떨어질 때
- 작동을 멈추고 당사로 A/S 신청하십시오.
평소보다 깨끗하게 안 썰릴 때
- 칼날의 마모상태를 확인 후 당사로 문의하십시오. (칼날 교체)
투입구 밀대를 빼도 기계가 작동 될 때
- 안전장치에 이상이니 당사로 A/S 신청하십시오.
※ 이상사항 발생 즉시 당사로 문의하시고 A/S 신청하십시오. (☏ 031-573-0065)