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부속품
이미지 |
명칭 |
용도 |
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슬라이스 칼날 |
- 4mm, 6mm, 12mm 슬라이스 칼판용 칼날 |
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2.5mm 채칼침날 |
- 2.5mm 채칼날 밑날 |
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4mm 채칼침날 |
- 4mm 채칼날 밑날 |
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채칼 평날 |
- 2.5mm, 4mm 채칼판 윗날 |
-작.jpg) |
배출판 |
- 썰린 야채를 밖으로 배출시킴 |
-옆,작.jpg) |
방망이 |
- 보조투입구 사용시 빼서 사용 |
기본구성

슬라이스칼판(3개) |

채칼판(2개) |

사각칼틀(3개) |
 * 옵션품목 * |
※ 기타 별도의 주문 칼날은 당사로 문의하십시오. | 기타

사용설명서 |

칼판 보관용 거치대 |
-작[0].jpg)
배출판 |
-작은사이즈[0].jpg)
방망이 |

청소용 브러쉬 | |
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각 부의 명칭(부품구성)

작동방법
순 서 |
예 시 |
방 법 |
1 |
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기계에 맞는 전원을 연결한다. |
2 |
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[그림 1]의 뚜껑 잠금장치를 올린 후 [그림 2]와 같이 뚜껑을 열어 줍니다. |
3 |
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배출판을 [그림 2]의 칼판축에 맞춰 바닥에 완전히 닿도록 끼웁니다. |
4 |
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작업 용도에 맞는 칼판을 [그림 2]의 칼판축에 장착합니다. (칼날 장착 방법 참조) |
5 |
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[그림 2]의 뚜껑을 닫고 뚜껑 잠금장치를 눌러 고정 시킵니다. |
6 |
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사진과 같이 투입구 밀대를 들어올려 왼쪽으로 젖힌 후 작업하고자 하는 재료를 넣고 작동스위치를 누른 후 투입구 밀대를 눌러주면 기계가 작동되어 투입된 재료가 썰려 나옵니다. |
7 |
투입된 재료가 모두 썰려 나오면 다시 투입구 밀대를 들어올려 왼쪽으로 젖히면 기계 작동이 자동으로 멈춥니다. 다시 재료를 넣고 손잡이 밀대를 누르면 기계가 작동됩니다. |
※ 6번 ~ 7번 반복작업 (작동 스위치를 껐다 켰다 할 필요 없음) |
칼날 장착 방법
구 분 |
예 시 |
방 법 |
슬라이스
4mm, 6mm, 12mm (편썰기용) |
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배출판을 바닥에 닿도록 완전히 끼웁니다. |
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원하는 두께의 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 칼판축의 상부와 수평이 되도록 끼웁니다. |
채 썰 기
2.5X2.5mm (가는채용)
4X4mm (굵은채용) |
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배출판을 바닥에 닿도록 완전히 끼웁니다. |
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원하는 굵기의 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 칼판축의 상부와 수평이 되도록 끼웁니다. |
사각썰기
10x10mm (볶음밥용)
15x15mm (자장/카레용)
28x28mm (나박썰기용) |
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배출판을 바닥에 닿도록 완전히 끼웁니다. |
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사각칼틀 고정 플래이트를 홈에 맞춰 잘 끼웁니다. |
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원하는 크기의 사각썰기용 칼틀을 사각칼틀 고정 플래이트에 장착합니다. (칼날이 위로 올라오게 반듯하게 끼워 놓습니다.) |
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사각칼틀 고정 플래이트 위에 원하는 두께의 슬라이스 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 칼판축 상부와 수평이 되도록 끼웁니다. |
※ 슬라이스, 채썰기 시에는 원하는 칼판 한 개만 끼워지고 사각썰기 시는 사각칼틀과 슬라이스 칼판이 조합되어 끼워집니다. |
[반드시 지키십시오.]
※ 10mm X 10mm 사각칼틀(볶음밥용) 사용시 주의사항 ※
- 6mm용 슬라이스 칼판과 조합하여 사용하시고, 칼틀사이에 야채가 많이끼면
사용중간에 털어내고 다시 사용하십시오.
- 당근작업시 보조투입구를 이용하여 하나씩 넣어주면 작업이 효율적입니다.
(사용후 세척하기 편함) |
어슷어슷 썰기 작업 방법
예 시 |
방 법 |
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뚜껑을 열고 원하는 두께의 슬라이스 칼판을 장착 후 뚜껑을 닫습니다. |
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투입구 밀대를 빼냅니다. |
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어슷어슷 썰기용 가이드 파이프를 투입구 오른쪽의 보조투입구에 홈을 맞춰 끼웁니다. |
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투입구 밀대를 투입구에 넣어 가이드 파이프 위에 올립니다. |
작동스위치를 누르고 칼판이 회전하면 반으로 길게 가른 재료(오이,당근,호박 등)를 파이프위에 표시된 부분과 반으로 가른 면이 평행이 되도록 넣어줍니다. ※ 이 때 평행이 되지 않으면, 반으로 가른 어슷썰기가 아닌 타원형 어슷썰기가 됩니다. |
보조 투입구 사용방법
예 시 |
방 법 |
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보조 투입구는 오이나 당근 등을 투입되는 모양대로 썰고자 할 때 사용합니다. (오이, 당근, 호박 등의 둥글게 썰기나 반달썰기시 사용) |
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투입구 밀대를 밀어 넣고, 스위치를 눌러 기계를 작동시킨후 방망이를 뺀 다음 재료를 넣고 방망이로 눌러줍니다. | |
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[사용 중 주의사항] 칼날 장착전 반드시 썰린 야채를 배출시키는 배출판을 끼워주십시오.
- 사용중 사각 칼틀에 야채가 많이 낄 경우 반드시 중간에 털어내고 사용하십시오.
- 사용후 칼판을 뺄때에는 시계 반대방향으로 조금 돌린후 들어올려 빼내십시오.
- 투입구에 야채를 넣고 투입구 밀대를 누를 때 반드시 보조투입구에 방망이를 끼워넣고 사용하십시오.
- 너무 많은 양의 재료를 넣지 마십시오.
- 본 기계는 고구마, 육류, 햄 등은 썰리지 않으니 사용을 삼가 주십시오.
- 여러종류의 칼날을 사용하므로 항시 주의를 기울여 주십시오.
[사용 후 세척ㆍ보관시 관리요령]
- 세척 전 반드시 전원플러그를 뽑아주십시오.
- 칼판(사각틀)에 낀 야채는 칼날 뒷면에서 밀어서 빼내십시오. (쳐서 빼낼 경우 칼판(사각틀) 파손 위험)
- 기계 및 칼판 세척시 반드시 중성세제를 사용하십시오.
※ 사용 전이나 사용 후 기계 본체 및 칼판을 염소액이나 락스를 이용하여 세척하거나 사용 후 칼판을 장시간 염소액이나 락스에 담가두지 마십시오.
- 고온의 전기소독고에 보관이나 열탕 소독을 금하여 주십시오. (변형, 변색의 원인)
- 반드시 중성 세제로 세척 후 물기를 완전히 제거하고 자연 건조해 주십시오.
- 칼판 및 칼날 보관시 다른 제품의 부속(양념분쇄기)과 함께 보관하여 칼날이 손상 되는 경우가 있으니 주의해 주십시오.
[안전을 위한 주의사항]
“안전을 위한 주의사항”은 제품을 올바르게 사용하여 위험을 미리 막기 위한 것이므로 반드시 지켜주십시오.
- 단상 220V 이외에는 사용하지 마십시오.
- 플러그의 물기를 제거하고, 젖은 손으로 전원플러그를 빼거나 꽂지 말아주십시오.
- 작동 중 노출된 칼날에 손을 대지 말아 주십시오.
- 칼판 교체 및 세척시 칼날을 주의하십시오.
- 사용 후 세척시 전원 플러그를 반드시 먼저 뽑아 주십시오.
- 기계를 절대로 분해하거나 수리ㆍ개조를 하지 마십시오.
- 제품 운반시 반드시 2인 이상 함께 운반하십시오.
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이상증상 |
확인사항(처리방법) |
전원이 안 들어 올때 |
- 다른 콘센트로 옮겨 플러그를 꼽아보십시오. - 검정색 잠금장치가 완전히 잠겨졌는지 확인하십시오. - 스위치나 모터에 이상일 수 있으니 당사로 A/S 신청하십시오. |
전원은 들어오는데 작동이 안될때 |
- 투입구 밀대가 빠져있으면 스위치를 눌러도 작동이 안됩니다. - 칼판 장착이 잘못 됐을 수 있으니 분해 후 다시 장착 후 작동시켜 주십시오. |
기계에서 연기가 날 때 |
- 즉시 사용을 멈추고 기계에 끼워진 모든 부속을 제거한 후 칼판 사이에 끼워진 야채 찌꺼기를 털어낸 후 약 5분 후 다시 작동해 보십시오. |
차단기가 떨어질 때 |
- 작동을 멈추고 당사로 A/S 신청하십시오. |
평소보다 깨끗하게 안 썰릴 때 |
- 칼날의 마모상태를 확인 후 당사로 문의하십시오. (칼날 교체) |
투입구 밀대를 빼도 기계가 작동 될 때 |
- 안전장치에 이상이니 당사로 A/S 신청하십시오. |
※ 이상사항 발생 즉시 당사로 문의하시고 A/S 신청하십시오. (☏ 031-573-0065) |
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[양배추 채썰기 (1.2mm) - 옵션칼날]
[ 애호박 슬라이스(보조투입구 사용) ]
[ 무 채썰기 (4mmX4mm)]
[ 채고야500 사용영상)]
[ 무 국거리용 나박썰기(28mmX28mmX4mm) ]
p>
[ 감자 짜장/카레용 사각썰기 (15mmX15mmX12mm)
[ 양파 짜장/카레용 사각썰기 (15mmX15mmX12mm) ]
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간단한 자가 수리 및 부속품 교체 방법은 동영상 시청을 통한 셀프정비가 가능합니다.
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