FOOD DICER-큐브랑
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FOOD DICER-큐브랑

 

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각 부의 명칭(부품구성)

구분 명칭 구분 명칭
1 콘트롤판넬 11 두께조절다이얼
2 호퍼(투입구) 12 회동레버
3 뚜껑 13 원형칼날 고정볼트
4 뚜껑고정볼트 14 배출구고정레버
5 배출구 15 드럼
6 모터케이스 16 1차 슬라이스칼날
7 이동식스탠드 17 2차 원형칼날
8 스텐캐스터 18 3차 임펠라칼날
9 고정발 19 원형칼날 가이드
10 드럼윗뚜껑
기본구성품

부속품 용도
슬라이스용 평칼날
원형칼날(간격절단용)
-5mm, 7.5mm, 10mm, 12.5mm, 15mm
(기본 1종 제공)
임펠라 칼날(길이절단용)
-5mm, 7.5mm, 10mm, 12.5mm, 15mm
(기본 1종 제공)
칼날 보관 통
칼날 거치 핸들
스패너 3종 (24mm, 17mm, 10mm)
스패나 후크 1종
Y자 렌치
원형칼날 가이드
사용설명서
작동방법

 ① 사각 썰기 작업 시

순 서 예 시 작동방법
1 기계에 맞는 전원을 연결합니다.
(삼상 380V)
2 배출구 고정 레버를 당겨 배출구를 열어줍니다
3 배출구 손잡이를 잡고 위로 올려 배출구를 탈착합니다
(양손으로 잡고 빼시면 더 잘 빠집니다)
4 뚜껑 고정 볼트를 반시계 방향으로 돌려 풀고 앞 뚜껑을 엽니다
5 드럼 윗 뚜껑 고정볼트를 M17 스패너를 이용해 느슨하게 풀고 슬라이스 두께조절 다이얼을 돌려 원하는 치수에 고정바를 올린 후 윗 뚜껑 고정볼트를 조여 완전히
고정시킵니다
6 원형칼날 고정 볼트를 반시계 방향으로 돌려 느슨하게 풉니다
7 회동레버를 당겨 아래쪽 스톱퍼에 닿을 때 까지 내립니다.
8 원형칼날 가이드를 사진과 같이 장착합니다
(5mm, 7.5mm, 10mm, 12.5mm, 15mm 용이 따로 있으니 사용하고자 하는
치수의 가이드를 장착하여야 합니다.
- 치수가 상부에 새겨져 있습니다)
9 작업하고자 하는 간격의 원형칼날 유닛을 거치 핸들을 이용해서 1차 회전축에
끼웁니다
(회전축의 키와 원형칼날 유닛의 홈을 맞춰 끼워주십시오)
※거치핸들을 이용해 2/3정도 끼운 후 거치핸들을 빼고 원형칼날 유닛을
살짝 밀면서 돌려주면 회전축의 키와 원형칼날 유닛의 홈이 맞아 들어갑니다
10 원형칼날이 빠지지 않도록 고정 와샤를 끼우고 Y자렌치와 M24 너트를 이용해
시계방향으로 꽉 조여 주십시오
(Y자렌치를 원형칼날 뒤 쪽의 각진 부분에 끼워 고정시킵니다)
11 회동레버를 위쪽 스톱퍼에 닿을 때 까지 밀어 올린 후 원형칼날 고정볼트를
시계 방향으로 돌려 완전히 고정시킵니다.
12 칼날 유닛 거치핸들을 이용하여 임펠라 칼날을 2차 회전 축에 원형칼날 유닛 장착
방법과 동일하게 장착 후 고정와샤와 너트를 끼우고 Y자렌치와 M24 스패너를
이용해서 시계 방향으로 꽉 조여줍니다
(Y자렌치는 양쪽의 돌출부를 임펠라 칼날 전면의 양쪽 홈에 끼워 고정시킵니다)
13 앞 뚜껑을 닫고 고정 볼트를 시계방향으로 돌려 고정시킵니다
14 탈착한 배출구를 부착합니다
(배출구가 끼워지지 않으면 작동이 안됩니다 - 안전 장치)
15 메인 레버 스위치를 ON 위치로 돌려 전원을 켭니다
(녹색 전원 등이 점등됩니다)
16 녹색 작동버튼을 누르면 기계가 작동됩니다 (빨간색 작동 등이 점등됩니다)
17 인버터 속도조절 볼륨을 이용해 원하는 작업의 속도로 맞춰 놓습니다
(각 치수별 속도는 당사의 권장 사항이며 식재료별로 다를 수 있기에 최적의 속도를 볼륨을 이용해 조절하여 사용하시면 됩니다)
18 회전방향(시계방향)을 확인 후 작업하고자 하시는 식재료를 조금 씩 순차적으로
투입해 주시면 배출구로 썰려 나옵니다
(호퍼에 한번에 너무 많은 양의 식재료를 부어 넣을 경우 병목현상으로 재료가 끼어 원할한 작업이 어려우니 순차적으로 조금씩 투입하여 주시기 바랍니다)
※ 작업할 식재료의 크기는 지름 80∅ 이하인 것을 사용합니다.
큰 식재료는 80∅ 이하로 절단하여 작업하여 주시기 바랍니다
칼날 장착 예시

구분 큐브모양 가공 (mm)
5×5×5 7.5×7.5×7.5 10×10×10 12.5×12.5×12.5 15×15×15
슬라이스 두께(mm) 5 7.5 10 12.5 7.5
슬라이스용 평날
홈간격(mm)
5 7.5 5 12.5 7.5
원형칼날간격(mm)(날수) 5(19) 7.5(13) 10(10) 12.5(8) 15(7)
원형칼날 가이드
홈간격(mm)
5 7.5 5 12.5 7.5
임펠라칼날 평날 갯수 15 13 8 7 6

※슬라이스 두께를 원형칼날의 간격 보다 두껍게 세팅할 경우 1차 슬라이스된 식재료가 2차 원형칼날과 슬라이스칼날 사이를
빠져나오지 못해 절단 작업이 안되고 기계에 둔탁한 기계음이 발생합니다.

② 채 썰기 작업시
사각 썰기 시 와 동일하나 아래 사진과 같이 12번째 순번인 길이를 절단하는 임펠라 칼날을 장착하지 않고 작업하시면 스틱모양의
채썰기가 가능합니다
칼날 장착 예시

구분 스틱모양 가공 (mm)
5×5×5 7.5×7.5×7.5 10×10×10 12.5×12.5×12.5 15×15×15
슬라이스 두께(mm) 5 7.5 10 12.5 7.5
슬라이스용 평날
홈간격(mm)
5 7.5 5 12.5 7.5
원형칼날간격(mm)(날수) 5(19) 7.5(13) 10(10) 12.5(8) 15(7)
원형칼날 가이드
홈간격(mm)
5 7.5 5 12.5 7.5

※ 스틱의 길이는 투입되는 재료가 드럼에 닫는 단면적이 길이가 됨으로 일정한 길이로의 작업은 어렵습니다.

사용 후 분해 / 세척방법

순 서 예 시 작동방법
1 호스를 호퍼에 대구 물을 분사하면서 기계를 공회전 시켜 드럼 안에 잔여물을
제거합니다.
(호퍼가 드럼 안으로 말려 들어가지 않도록 주의하십시오)
2 사진과 같이 앞 뚜껑 고정볼트를 반시계 방향으로 돌려 앞 뚜껑을 열고 드럼 윗 덮개 고정 볼트를 느슨하게 푼 후 윗 덮개를 올려 개방합니다.
3 호스를 호퍼에 대구 물을 분사하면서 기계를 공회전 시켜 드럼 안에 잔여물을
제거합니다.
(호퍼가 드럼 안으로 말려 들어가지 않도록 주의하십시오)
4 원형칼날 유닛 고정볼트를 반 시계방향으로 풀고 회동 레버를 아래도 당겨 아래쪽 스토퍼에 닿게 합니다.
5 Y자렌치와 M24 스패너를 이용하여 원형칼날 유닛 고정너트를 풀고 고정 와샤를
제거합니다
Y자렌치를 원형칼날 뒤 쪽의 각진 부분에 끼워 고정시킵니다)
6 칼날 거치핸들을 이용하여 원형칼날 유닛을 빼내 세럭 작업을 할 장소에 이 물체와 접촉되지 않도록 잘 놓아 둡니다
7 임펠라칼날도 원형칼날 유닛 탈착 방법과 동일 하게 탈착합니다
(Y자렌치는 양쪽의 돌출부를 임펠라 칼날 전면의 양쪽 홈에 끼워 고정시킵니다)
8 원형칼날 가이드 고정볼트를 풀고 가이드를 빼낸 후 사이에 끼어있는 이물질을
제거합니다
9 호스를 이용하여 회전축, 슬라이스칼날, 배출구 쪽에 끼여있는 이물질을 제거 한 후 에어 콤푸레샤를 이용하여 물기 및 잔여물을 제거해 주십시오
10 세척이 완료되면 원형칼날 가이드와 원형칼날 유닛 고정 와샤/너트와 임펠라 칼날 고정 와샤/너트를 분실 방지를 위하여 사진과 같이 장착하여 두시기 바랍니다
(세척 완료 후 에어 콤푸레샤로 물기를 제거해주시면 좋습니다 - 없을 시 마른 행주로 닦아 주세요)
11 원형칼날 유닛과 임펠라 칼날에 끼어있는 잔여물은 거치핸들을 이용해 작업대위에 고정하고 칼날이 손상되지 않도록 도구를 이용하여 제거하여 주시기 바랍니다
(에어 콤푸레샤를 이용하시면 칼날의 손상 없이 간편하게 제거할 수 있습니다)
12 세척이 마무리된 원형칼날 유닛과 임펠라 칼날은 반드시 사진과 같이 전용 보관함에 넣어 보관하십시오
(칼날손상 방지 및 안전을 위함)
슬라이스용 평날 교환방법

-아래 사진과 같이 2차 원형칼날과 원형칼날 가이드, 3차 임펠라 칼날을 제거 후 M10 스패너를 이용하여 칼날 양쪽에 고정된 너트를
풀어 교체하시면 됩니다

[제품의 특징]

  • • 양파, 당근, 감자, 고구마, 피망, 과일(사과, 배, 복숭아 등) 등의 식재료를 작게 다이스 작업
  • • 주사위 모양의 정육면체로 작업이 가능함
  • • 연속투입이 가능하여 작업 처리 속도가 빠름 ( 800kg~1000kg )
  • • 협소한 공간에도 설치가 가능하며 누구나 쉽고 안전하게 사용이 가능함
  • • 2중의 안전장치 적용으로 안전성이 뛰어남
  • • 작업하고자 하는 크기에 따라 속도 조절이 가능 함
  • • 격자형 커터를 통과하는 방식이 아니므로 썰려나온 식재료의 선도가 뛰어남



[칼날의 종류]

  • • 간격 절단 날(원형칼날) 유닛 : 5mm, 7.5mm, 12.5mm, 10mm, 15mm
  • • 길이 절단 날(임펠라칼날) 유닛 : 5mm, 7.5mm, 12.5mm, 10mm, 15mm
  • • 두께 절단 : 두께 조절 다이얼을 이용해 조절 가능 (3mm, 5mm, 7.5mm, 12.5mm, 10mm, 15mm)
  • • 협소한 공간에도 설치가 가능하며 누구나 쉽고 안전하게 사용이 가능함
     - 절단 두께에 따라 콘트롤러를 이용한 적합 속도 설정



[안전을 위한 주의사항]

"안전을 위한 주의사항"은 제품을 올바르게 사용하여 위험을 미리 막기 위한 것이므로 반드시 지켜주십시오.

  1. 1. 본 기계의 사용방법 및 관리 요령을 잘 알고 있는 운용자를 지정하여 기계의 사용 시 칼날 장착 및 사용 후 칼날 분해, 세척의 관리 업무를 담당 할 수 있도록 하여 주시기바랍니다
  2. 2. 플러그의 물기를 제거하고, 젖은 손으로 전원플러그를 빼거나 꽂지 말아주십시오.
  3. 3. 칼날 교체 및 세척 시 칼날을 주의하십시오.
  4. 4. 사용 후 세척 시 메인 차단기를 반드시 먼저 내려 주십시오.
  5. 5. 기계의 안전장치를 제거하거나 임의로 개조하지 마십시오.
  6. 6. 기타 사용설명서에 기재된 안전 사항을 반드시 지켜 주십시오.
  7. 7. 기타 기계에 부착된 안전 사항을 반드시 지켜 주십시오.



[작동 중 주의사항]

작동 중에 식재료가 끼어 들어가지 안더라도 절대로 회전하는 투입구 쪽으로 손을 넣지 마십시오
( 기계를 정지 시키고 끼어있는 재료를 빼내시기 바랍니다 )

작동 중에 절대로 배출구 안쪽으로 손을 넣지 마십시오

회전 드럼 커버가 열린 채로 기계 작동 시 안전사고가 발생할 수 있습니다. 커버 고정 볼트를 완전히 조여 고정시킨 후 작동 시켜주시기 바랍니다

투입구 안전커버 및 배출구를 제거하고 작동 시 안전사고가 발생 할 수 있습니다. 커버 없이 작동되면 위험하오니 당사로 연락하여 기계점검을 받으셔야 합니다

작동 중 기계음이 둔탁하게 바뀌거나 이상한 소리가 나면 바로 비상정지 스위치를 눌러 기계 작동을 멈추고 식재료가 칼날사이에 꽉 끼여 있는지 여부와 원형칼날과 임펠라 칼날의 고정너트가 풀려있는지 여부를 확인하여 주시기 바랍니다.
※ 장시간 사용 시 중간에 한번 씩 칼날 고정 너트가 풀리지 않는지 중간 점검해주시면 좋습니다



[사용 중 관리 요령]

  1. 1. 투입구 안전커버 및 배출구에 부착된 근접스위치가 정상적으로 작동되고 있는가를 수시로 점검해 주시기 바랍니다.
  2. 2. 칼날상태를 자주 점검하여 부러지거나 깨진 칼날이 있는가를 확인하십시오.
  3. 3. 칼날 탈 , 부착 시 안전하게 장갑을 끼고 작업하시기 바랍니다.
  4. 4. 비상 상황 발생 시나 기계작동 시 기계음이 이상 있을 시 비상정지스위치를 눌러 기계 작동을 정지 시키십시오.
  5. 5. 작업이 끝나면 메인 레버스위치를 OFF 시켜 주십시오
  6. 6. 육류나 냉동식품은 사용을 금하여 주십시오
  7. 7. 작업 시간을 단축하기 위해 안전커버 등의 안전장치를 임의대로 제거하지 마십시오



[사용 중 세척 • 보관 시 주의사항]

  1. 1. 세척 전 반드시 전원을 끄고 작업하십시오.
  2. 2. 물 세척 시 전기장치가 있는 메인 컨트롤 박스에 물이 들어가지 않도록 주의하여 주십시오.
  3. 3. 락스 및 염소소독액등의 사용을 금하여 주십시오
  4. 4. 칼날은 전용 보관함에 보관하시기 바랍니다
이상증상 확인사항(처리방법)
전원이 안 들어 올때 - 차단기가 올려 졌는지 확인하시고 비상정지스위치가 눌려져 있는지 확인하십시오.
작동 버튼을 눌러도
작동이 안 될 때
- 투입구 안전커버와 배출구가 장착되어야 작동됩니다.
- 속도조절 볼륨의 속도를 높여보시기 바랍니다
둔탁한 기계음만 나고 재료가
썰려 나오지 않을 때
- 비상정지 버튼을 눌러 기계 작동을 멈춘 후 칼날 장착 상태를 다시 한 번 확인하시기 바랍니다.
( 1차 슬라이스 두께가 1차 원형칼날의 간격 치수보다 굵으면 생기는 현상이거나 칼날 고정볼트가 풀리면 발생하는 현상입니다 )
확인사항 처리방법대로 해도
이상 있을시
- 당사로 A/S 신청하십시오.
※ 이상사항 발생 즉시 당사로 문의하시고 A/S 신청하십시오. (☏ 031-573-0065)
제품 보증 규정
  1. 보증내용 및 기간
    - 본 기계의 정상적인 사용 상태에서 발생된 고장에 대해서는 납품일로부터 1년간 무상으로 수리하여 드립니다.
    (칼날 및 부속품, 소모품 제외)
  2. 보증수리 제외사항
    - 여러 업장에서 돌아가며 사용하는 기계. (대여 행위 금지)
    - 당사 또는 당사에서 인정한 영업소, 대리점 등의 승인 없이 기계를 임의로 개조・수리함 함으로써 발생하는 고장의 경우.
    - 사용자의 취급 부주의로 인한 고장.
    - 사용상 주의사항을 지키지 않음으로써 발생하는 고장 또는 손상.
    - 화재, 수해, 염해 등 천재지변으로 발생한 고장 또는 손상.
※ 사용하신 제품은 반품 / 교환이 불가합니다.
애프터 서비스 의뢰
  1. 사용설명서의 사용법을 다시 한 번 확인하여 주십시오.
  2. 확인 후에도 이상이 있을 경우에는 사용을 중지하시고, 당사로 연락해 주십시오.



[늙은호박 10mmX10mmX10mm 다이스]


[ 양파 5mmX5mmX5mm 다이스]



[양배추 5mmX5mmx5mm 다이스]



[ 양파 10mmX10mmX10mm 다이스]



[피망 5mmX5mmX5mm 다이스]



[당근 5mmX5mmX5mm 다이스]




[사과 10mmX10mmX10mm 다이스]



[ 고구마 10mmX10mm 스틱작업 ]



[딸기 다이스 작업 (5mmX5mmX5mm)]



[대파 다이스 (5mmX5mm)]

간단한 자가 수리 및 부속품 교체 방법은 동영상 시청을 통한 셀프정비가 가능합니다.

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