HMV-200
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HMV-200
 
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부속품

이미지 명칭 용도
슬라이스 칼날 - 4mm, 6mm 슬라이스 칼판에 조립
슬라이스 칼날 - 10mm 슬라이스 칼판에 조립
- 2.5mm 채칼판 윗날
2.5mm채칼 침날(밑날) - 2.5mm 채칼판 밑날
- 침날 수: 23 개
채칼 평날 - 4.5mm 채칼판 윗날
4.5mm채칼 침날(밑날) - 4.5mm채칼판 밑날
- 침날 수: 13 개
회전판(배출판) - 썰린야채를 기계 밖으로 배출시킴
칼판 고정 나사 - 작동중 칼판이 빠지지 않게 고정시킴
스패너 - 칼판 고정나사를 조이고 풀 때 사용
방망이 - 보조투입구 사용시 빼서 사용


기본구성



슬라이스칼판(3개)


채칼판(2개)


사각칼틀(2개)


부속
※ 기타 별도의 주문칼날은 당사로 문의하십시오.

기타



스패너


칼판고정나사


청소용브러쉬


사용설명서



칼판보관 거치대


각 부의 명칭(부품구성)



작동방법

1. 기계에 맞는 전원을 연결한다.

2. [그림 1]과 같이 손잡이를 뺀 후 [그림 1]의 잠금장치(검정플라스틱)를 반시계 방향으로 돌린 후
    [그림 2]와 같이 뚜껑을 들어 올립니다.

3. 회전판을 양쪽홈과 [그림 2]의 기계의 회전판 고정핀에 맞춰 바닥이 완전히 닿도록 끼웁니다.

4. 작업에 필요한 칼날을 [그림 2]의 샤프트에 끼웁니다. (칼날 장착 방법 참조)

5. 칼판 고정나사를 반시계 방향으로 조입니다.

6. [그림 2]의 뚜껑을 닫고 잠금장치(검정플라스틱)를 뚜껑 위에 올라오게 시계방향으로 돌려줍니다.

7. 원하는 재료를 [그림 1]의 투입구에 넣고 [그림 1] 스위치를 켠 후 [그림 1] 손잡이를 시계방향으로 돌려 눌러줍니다.

8. 손잡이가 내려가 작업이 끝나면 다시 손잡이를 뺀 후 반시계 방향으로 돌리면 기계가 자동으로 멈춥니다.

9. 다시 재료를 넣고 손잡이를 누르면 기계가 작동됩니다.( *6) ~ 8) 반복작업 )

칼날 장착 방법

1. 슬라이스(얇게 썰기시) - 4mm, 6mm, 10mm
- 원하는 두께의 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 중심축에 수평이 되도록 끼웁니다.

2. 채썰기시 - 2.5mmⅹ2.5mm, 4.5mmⅹ4.5mm
- 원하는 두께의 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 중심축에 수평이 되도록 끼웁니다.

3. 사각썰기시 - 15mmⅹ15mm, 20mmⅹ20mm
- 원하는 크기의 사각칼틀을 기계의 원형틀에 칼날이 위로 향하게(칼날이 얼굴로 향하게 반듯하게 놓습니다.) 끼운 후 그 위에 원하는 두께의 슬라이스 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 중심축에 수평이 되도록 끼웁니다.

※ 슬라이스, 채썰기 시에는 원하는 두께의 칼판을 한 개만 끼워 사용하고,
   사각썰기 시에는 사각칼틀(크기)과 슬라이스 칼판(두께)을 조합하여 사용하시면 됩니다.



[사용 중 관리요령 (주의사항 포함)]

1. 너무 많은 양의 재료를 넣지 마십시오.
2. 사용중 칼판에 야채가 많이 낄 경우 중간에 털어내고 사용하십시오.
3. 회전판 장착시 양쪽홈과 기계의 회전판 고정핀에 잘 맞춰 바닥에 완전히 닿도록 끼우십시오.
4. 칼판을 끼운후 반드시 칼판 고정나사를 조여 고정시켜 주십시오.
5. 투입구에 야채를 넣고 손잡이로 눌러줄 때 반드시 보조투입구에 방망이를 끼운후 눌러주십시오.
6. 본 기계는 고구마, 육류, 햄 등은 썰리지 않으니 사용을 삼가하여 주십시오.
7. 여러 종류의 칼날을 사용하므로 항시 주의를 기울여 주십시오.


[※ 보조투입구 사용요령]


1. 보조투입구는 오이나 당근 등을 투입되는 모양대로 썰고자 할 때 사용합니다. (둥글게 썰기, 반달썰기)
2. 손잡이를 끼운채, 스위치를 켜고 방망이를 뺀다음 재료를 넣고 눌러줍니다.



[사용 후 세척ㆍ보관시 관리요령]

1. 세척 전 반드시 전원플러그를 뽑아주십시오.
2. 칼판(사각틀)에 낀 야채는 밀어서 빼내십시오. (쳐서 뺄 경우 칼판 파손 우려)
3. 기계 및 칼판 세척시 반드시 중성세제를 사용하십시오.
사용 전.후  본체에 염소 및 락스를 이용한 세척을 삼가해주시기 바랍니다
   사용 후 칼판 등을 염소액(락스), 요오드액 등에 담가두지 마십시오. (탈색, 변색 및 부식됨)
※ 소독시 알코올 이용이 가능하며 세척 후 마른행주 등으로 물기를 완전히 제거한 후 보관하여 주시기 바랍니다.
4. 고온(100℃이상)의 전기 소독고에 보관이나 열탕 소독을 금하여 주십시오. (플라스틱 부분 녹아버림)
5. 반드시 중성세제로 세척 후 마른행주등으로 물기를 완전히 제거하고 자연 건조해 주십시오.
6. 칼판 및 칼날 보관시 다른 제품의 부속과 함께 보관하여 칼날이 손상되는 경우가 있으니 주의하여 주십시오.



[안전을 위한 주의사항]

“안전을 위한 주의사항”은 제품을 올바르게 사용하여 위험을 미리 막기 위한 것이므로 반드시 지켜주십시오.

1. 단상 220V 이외에는 사용하지 마십시오.
2. 플러그의 물기를 제거하고, 젖은 손으로 전원플러그를 빼거나 꽂지 말아주십시오.
3. 작동 중 노출된 칼날에 손을 대지 말아 주십시오.
4. 칼판 교체 및 세척시 칼날을 주의하십시오.
5. 사용 후 세척시 전원 플러그를 반드시 먼저 뽑아 주십시오.
6. 기계를 절대로 분해하거나 수리ㆍ개조를 하지 마십시오.



이상증상 확인사항(처리방법)
전원이 안 들어 올때 - 다른 콘센트로 옮겨 플러그를 꼽아보십시오.
- 기계 이상일수 있으니 당사로 A/S 신청 하십시오.
전원은 들어오는데
작동이 안될때
- 손잡이가 빠져있으면 스위치를 켜도 작동이 안됩니다.
   스위치를 켜고 손잡이를 눌러보십시오.
손잡이가 안빠질때 - 잠금장치(검정플라스틱)가 열려있으면 안전상 손잡이가 빠지지 않습니다.
- 잠금장치를 뚜껑위에 올라오게 잠궈주십시오.
회전판이 안빠질때 - 회전판을 잘못끼고 사용하여 중심부위 마모된 것 (회전판을 교체해야함)
모터에서 연기날때 - 사용을 멈추고 기계에 끼워진 모든 부속을 제거한후 칼판 사이에 끼워진
   야채 찌꺼기를 털어낸 후 약 5분후 다시 작동해 보십시오.
차단기가 떨어질때 - 작동을 멈추고 모터에 이상이 있을 수 있으니 당사로 A/S 신청하십시오.
작동이 됐다 안됐다 할때 - 회전판이 잘 끼워져 있는지 확인후, 칼판에 낀 야채 찌꺼기를 제거 후
   다시 사용해 보십시오.
평소보다 깨끗하게
안썰릴때
- 칼날의 마모상태를 확인 후 당사로 문의하십시오. (칼날교체)
확인사항 처리방법
대로 해도 이상 있을 시
- 당사로 A/S 신청하십시오.
※ 이상사항 발생 즉시 당사로 문의하시고 A/S 신청하십시오. (☏ 031-573-0065)


간단한 자가 수리 및 부속품 교체 방법은 동영상 시청을 통한 셀프 정비가 가능합니다.

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