[그림 1]과 같이 손잡이를 뺀 후 [그림 1]의 잠금장치(검정플라스틱)를 반시계 방향으로 돌린 후 [그림 2]와 같이 뚜껑을 들어 올립니다.
회전판을 양쪽홈과 [그림 2]의 기계의 회전판 고정핀에 맞춰 바닥이 완전히 닿도록 끼웁니다.
작업에 필요한 칼날을 [그림 2]의 샤프트에 끼웁니다. (칼날 장착 방법 참조)
칼판 고정나사를 반시계 방향으로 조입니다.
[그림 2]의 뚜껑을 닫고 잠금장치(검정플라스틱)를 뚜껑 위에 올라오게 시계방향으로 돌려줍니다.
원하는 재료를 [그림 1]의 투입구에 넣고 [그림 1] 스위치를 켠 후 [그림 1] 손잡이를 시계방향으로 돌려 눌러줍니다.
손잡이가 내려가 작업이 끝나면 다시 손잡이를 뺀 후 반시계 방향으로 돌리면 기계가 자동으로 멈춥니다.
다시 재료를 넣고 손잡이를 누르면 기계가 작동됩니다.( *6) ~ 8) 반복작업 )
칼날 장착 방법
슬라이스(얇게 썰기시) - 4mm, 6mm, 10mm - 원하는 두께의 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 중심축에 수평이 되도록 끼웁니다.
채썰기시 - 2.5mmⅹ2.5mm, 4.5mmⅹ4.5mm - 원하는 두께의 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 중심축에 수평이 되도록 끼웁니다.
사각썰기시 - 15mmⅹ15mm, 20mmⅹ20mm - 원하는 크기의 사각칼틀을 기계의 원형틀에 칼날이 위로 향하게(칼날이 얼굴로 향하게 반듯하게 놓습니다.) 끼운 후 그 위에 원하는 두께의 슬라이스 칼판을 칼날이 위로 올라오게 기계의 중심축에 수평이 되도록 끼웁니다.
※ 슬라이스, 채썰기 시에는 원하는 두께의 칼판을 한 개만 끼워 사용하고, 사각썰기 시에는 사각칼틀(크기)과 슬라이스 칼판(두께)을 조합하여 사용하시면 됩니다.
[사용 중 관리요령 (주의사항 포함)]
너무 많은 양의 재료를 넣지 마십시오.
사용중 칼판에 야채가 많이 낄 경우 중간에 털어내고 사용하십시오.
회전판 장착시 양쪽홈과 기계의 회전판 고정핀에 잘 맞춰 바닥에 완전히 닿도록 끼우십시오.
칼판을 끼운후 반드시 칼판 고정나사를 조여 고정시켜 주십시오.
투입구에 야채를 넣고 손잡이로 눌러줄 때 반드시 보조투입구에 방망이를 끼운후 눌러주십시오.
본 기계는 고구마, 육류, 햄 등은 썰리지 않으니 사용을 삼가하여 주십시오.
여러 종류의 칼날을 사용하므로 항시 주의를 기울여 주십시오.
[※ 보조투입구 사용요령]
보조투입구는 오이나 당근 등을 투입되는 모양대로 썰고자 할 때 사용합니다. (둥글게 썰기, 반달썰기)
손잡이를 끼운채, 스위치를 켜고 방망이를 뺀다음 재료를 넣고 눌러줍니다.
[사용 후 세척ㆍ보관시 관리요령]
세척 전 반드시 전원플러그를 뽑아주십시오.
칼판(사각틀)에 낀 야채는 밀어서 빼내십시오. (쳐서 뺄 경우 칼판 파손 우려)
기계 및 칼판 세척시 반드시 중성세제를 사용하십시오. ※ 사용 전.후 본체에 염소 및 락스를 이용한 세척을 삼가해주시기 바랍니다 사용 후 칼판 등을 염소액(락스), 요오드액 등에 담가두지 마십시오. (탈색, 변색 및 부식됨) ※ 소독시 알코올 이용이 가능하며 세척 후 마른행주 등으로 물기를 완전히 제거한 후 보관하여 주시기 바랍니다.
고온(100℃이상)의 전기 소독고에 보관이나 열탕 소독을 금하여 주십시오. (플라스틱 부분 녹아버림)
반드시 중성세제로 세척 후 마른행주등으로 물기를 완전히 제거하고 자연 건조해 주십시오.
칼판 및 칼날 보관시 다른 제품의 부속과 함께 보관하여 칼날이 손상되는 경우가 있으니 주의하여 주십시오.
[안전을 위한 주의사항]
“안전을 위한 주의사항”은 제품을 올바르게 사용하여 위험을 미리 막기 위한 것이므로 반드시 지켜주십시오.
단상 220V 이외에는 사용하지 마십시오.
플러그의 물기를 제거하고, 젖은 손으로 전원플러그를 빼거나 꽂지 말아주십시오.
작동 중 노출된 칼날에 손을 대지 말아 주십시오.
칼판 교체 및 세척시 칼날을 주의하십시오.
사용 후 세척시 전원 플러그를 반드시 먼저 뽑아 주십시오.
기계를 절대로 분해하거나 수리ㆍ개조를 하지 마십시오.
이상증상
확인사항(처리방법)
전원이 안 들어 올때
- 다른 콘센트로 옮겨 플러그를 꼽아보십시오. - 기계 이상일수 있으니 당사로 A/S 신청 하십시오.