HFC-130SP
HFC-130SP

화진정공은 좋은제품을 만듭니다.

고객을 읽는 서비스 화진정공(주)

HOME > 제품소개 > 과일분할기 > HFC-130SP
HFC-130SP
과일분할기

 

< ▶ 버튼을 클릭하시면 동영상을 보실 수 있습니다. >



부속품

이미지 명칭 용도
4쪽 칼날(사과용) - 사과 4쪽 등분시 사용
4쪽 받침대(사과용) - 사과 4쪽용 칼날 사용시 조합
4쪽 칼날(감,오렌지용) - 씨방 제거 안하고 4등분만 내주는 과일 작업시 사용
4쪽 받침대(감,오렌지용) - 감,오렌지용 4쪽 칼날 사용시 조합
6쪽 칼날(사과용) - 사과 6쪽 등분시 사용
- 씨방 제거 부분이 좁음
6쪽 칼날(배용) - 배6쪽 등분시 사용
- 씨방 제거 부분이 넓음
6쪽 받침대 -사과,배 6쪽 칼날 사용시 조합
8쪽 칼날 - 배8쪽 등분시 사용
8쪽 받침대 - 8쪽 칼날 사용시 조합
받침대 P.C - 받침대에 조립
칼날 고정 볼트 - 칼날이 빠지지 않도록 고정시켜 줌



각 부의 명칭(부품구성)



작동순서

  1. 1. 그림1과 같이 손잡이를 올리고 작업하고자 하는 과일을 중심을 정확히 잡아준 후 받침대 위에 올려놓습니다.
  2. 2. 손잡이를 적당한 힘을 주어 아랫방향으로 눌러 주십시오.
  3. 3. 그림2와 같이 절개된 과일을 꺼내고 손잡이를 올리십시오.
  4. 4. 다시 설명 1)부터 시작합니다.(반복작동)

칼날 교환법

  1. 1. 칼 고정볼트(그림1의③)를 2/3정도 풀고 칼날(그림1의②)을 아랫방향으로 살짝 밉니다.
  2. 2. 손잡이(그림1의①)를 지지대(그림2의⑤)에 걸리도록 끝까지 올립니다.
  3. 3. 교환하고자 하는 칼날을 칼날(날세운부분)이 아랫방향을 향하게 한 후 아래에서 위로 천천히 끼운 후 볼트구멍을 찾아 고정볼트(그림1의③)에 고정시킨후 볼트를 잠급니다.
  4. 4. 이때 받침대도 칼날과 분할쪽수에 맞게 같이 교환합니다.
  5. 5. 받침대를 뺄때 피스(그림1의⑥) 제일 아래 부분을 양쪽으로 잡고 천천히 뺍니다.
    (주의 : 위쪽을 잡으면 부러질 수 있습니다.)



[※ 주 의 사 항 ※]

  1. 1. 충격에 약함. 강한 충격시 기계파손 위험있습니다.
  2. 2. 열에 약함 (열탕주의 , 칼날제외)
  3. 3. 과일에서 배출된 당분이 기계를 녹슬게 하고 작동을 방해합니다.
  4. 4. 청소 및 세척을 철저하게 하여 주시고 알콜 소독하여 주십시오.



[주의사항]

1. 칼날과 받침대는 항상 한 조로 장착되어야 합니다.
2. 충격에 약하므로 강한 충격시 기계파손의 위험이 있습니다.
3. 기계 본체 및 받침대는 플라스틱 재질로 열에 약합니다. 열탕 및 고온의 소독고에 보관을 금하여 주십시오.
4. 칼날 용접 부위가 떨어지면 수리가 안되고, 새 칼날로 교환해야 하오니 칼날이 파손되지 않도록 주의하십시오.



[배 6분할 작업(씨방제거)]

 

[사과 2분할 작업(씨방제거)]


[배 8분할 작업(씨방제거)]


[양파 반달썰기 -15mm]


[제심기-배 작업(씨방만 제거)]


[제심기-사과작업(씨방만 제거)]

간단한 자가 수리 및 부속품 교체 방법은 동영상 시청을 통한 셀프정비가 가능합니다.

Quickmenu

셀프정비

온라인견적문의

전시회갤러리

웹카탈로그