슬라이스 칼날 뭉치를 홈에 맞춰 완전히 끼웁니다 ( 봉 끝에 돌출부분이 홈에 끼워져야 함 )
4
[슬라이스칼날 고정판을 끼우고 고정노브로 조여 고정 시킵니다 (슬라이스칼날 샤프트 끝과 바깥쪽 지지대에 돌출된 두 개의 돌기에 고정판의 두 구멍을 잘 맞춰 끼워줍니다 )
5
씨방만 제거용 가이드파이프를 장착 합니다 (파이프의 측면 윗부분이 스토퍼에 걸리지 않게 갈라져 있음 - ※ 부속품리스트 참조)
6
그림과 같이 날개가 없는 씨방만 제거하는 용도의 칼날을 장착 합니다 ( 마지막 턱 부분까지 완전히 끼우고 노브를 조여 고정 시킵니다 )
7
스토퍼 고정 볼트를 5mm 정도 풀어 줍니다
8
스토퍼를 위에서 아래로 고정 볼트에 끼우고 고정볼트를 조여 고정 시킵니다 ( ※ 스토퍼는 씨방이 제거된 사과가 딸려 나오지 못하게 막아주는 장치로 씨방만을 제거할 때만 장착되며 씨방제거와 분할을 동시에 할 때는 사용되지 않습니다)
9
그림과 같이 씨방배출가이드 파이프를 끼웁니다 ( 씨방이 용기 밖으로 떨어지도록 도와줌 )
10
장착이 완료되면 안전커버를 덮습니다
11
작업하고자 하는 사과를 삼지창에 꽂은 후 ON(녹색버튼) 버튼을 눌러 기계를 작동 시킵니다 (사과를 꽂을 때 꼭지부분이 삼지창에 꽂히도록 합니다)
12
박피부로 이동된 사과가 박피와 동시에 슬라이스작업이 이뤄지고 상부에서 씨방이 제거된 후 처음 위치로 돌아오면 씨방이 제거된 사과를 빼내고 다음 사과를 꽂아 줍니다 ( 연속작업 ) - 꽂는게 늦었을 경우 무리해서 꽂으려고 하지 마시고 그냥 보낸 후 다음 삼지창에 꽂으면 됩니다
13
씨방이 제거된 채로 슬라이스 되어 가지런히 링 모양으로 작업이 가능 합니다 ※ 슬라이스 두께 선택가능 : 3mm, 5mm, 6mm, 10mm, 20mm 등 ※ 씨방제거 크기 : 20∅
② 박피 + 슬라이스 + 씨방제거 + 분할 작업 ( 2분할~ 16분할 가능)
순 서
예 시
방 법
1~4
1~ 4번 까지 동일 함
5
분할용 가이드파이프를 장착 합니다 ( 윗부분 갈라짐 없이 반원 형태로 되어 있음 - 부속품 리스트 참조)
6
작업하고자 하는 등분의 분할용 칼날을 장착 합니다 이때 스토퍼역할을 하는 스냅링 까지 완전히 끼운 후 고정노브로 고정 시킵니다 ※ 분할 칼날 종류 : 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16분할
♣Tip : 2분할 장착 시 수직 방향보다는 사선 방향으로 장착하면 배출시 걸리지 않고 밑으로 떨어집니다
7
그림과 같이 씨방배출가이드 파이프를 끼웁니다 ( 씨방이 용기 밖으로 떨어지도록 도와줌 )
8
장착이 완료되면 안전커버를 덮습니다
9
작업하고자 하는 사과를 삼지창에 꽂은 후 ON(녹색버튼) 버튼을 눌러 기계를 작동 시킵니다 (사과를 꽂을 때 꼭지부분이 삼지창에 꽂히도록 합니다)
10
박피부로 이동된 사과가 박피와 동시에 슬라이스작업이 이뤄지고 상부에서 씨방 제거와 분할작업이 이뤄지며 작업된 사과는 빼낼 필요 없이 밑으로 떨어 집니다
11
2분할용은 반달모양으로 절단되며 4, 6, 8, 10, 12, 16분할도 작업이 가능 합니다 ( 구매 시 1가지 선택 )
③ 박피 + 씨방제거 + 분할 작업 ( 2 ~ 16분할 가능) - 쪽 과일 작업 - 슬라이스용 칼날 부분만 제거하고 작업
순 서
예 시
방 법
1~2
1~ 2번 까지 동일 함
3
[ 그림 1 ]의 분할용 가이드파이프를 장착 합니다 ( 윗부분 갈라짐 없이 반원 형태로 되어 있음 - 부속품 리스트 참조)
4
작업하고자 하는 등분의 분할용 칼날을 장착 합니다 이때 스토퍼 역할을 하는 스냅링 까지 완전히 끼운 후 고정노브로 고정 시킵니다 ※ 분할 칼날 종류 : 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16분할
♣Tip : 2분할 장착 시 수직 방향보다는 사선 방향으로 장착하면 배출시 걸리지 않고 밑으로 떨어집니다
5
그림과 같이 씨방배출가이드 파이프를 끼웁니다 ( 씨방이 용기 밖으로 떨어지도록 도와줌 )
6
장착이 완료되면 안전커버를 덮습니다
7
작업하고자 하는 사과를 삼지창에 꽂은 후 ON(녹색버튼) 버튼을 눌러 기계를 작동 시킵니다 (사과를 꽂을 때 꼭지부분이 삼지창에 꽂히도록 합니다)
8
박피부로 이동된 사과가 박피와 동시에 슬라이스작업이 이뤄지고 상부에서 씨방 제거와 분할작업이 이뤄지며 작업된 사과는 빼낼 필요 없이 밑으로 떨어 집니다
9
2, 4, 6, 8, 10, 12, 16 분할로 작업이 가능 합니다 ( 구매 시 1가지 선택 )
박피칼날 교체 방법 * 박피 기능이 떨어지면 박피 칼날을 교체 합니다
순 서
예 시
방 법
1
사진과 같이 박피칼날 뭉치의 하부에 있는 고정 볼트를 풀어 냅니다 ( 뭉치 윗부분인 샤프트를 잡고 풀어주세요 )
2
박피칼날 뭉치를 빼냅니다
3
교체하고자 하는 새 칼날뭉치를 끼웁니다 ( 칼날이 전면에 보이도록 끼워야함 )
4
교체하고자 하는 새 칼날뭉치를 끼웁니다 ( 칼날이 전면에 보이도록 끼워야함 )
[반드시 지키십시오.]
※ 칼날 교체시 주의 사항
칼날을 빼기 전 원래 끼워져 있던 위치를 잘 확인 후 새것으로 교체시 같은 위치에 끼워질 수 있도록 해 주십시오.
칼날의 방향이 거꾸로 끼워지면 과일이 깍이지 않으니 날 방향을 잘 확인 하십시오. ( 칼날이 앞쪽으로 오게 조립해야 함 )
박피 부 탈, 부착 방법 * 박피부분을 빼고 작업을 하고자 할 때 박피 부를 탈착 합니다
순 서
예 시
박피 부 탈착방법
1
박피 부 스프링을 제거 합니다
2
브라켓 고정 볼트를 풀어냅니다. ( 완전히 풀리면 박피부가 아래로 떨어질 수 있으니 한손으로 박피 부를 잡고 풀어주십시오)
3
고정 브라켓을 제거 합니다
4
박피 부를 아래쪽에서 빼냅니다
순 서
예 시
박피 부 부착방법
1
박피 부를 아래에서 끼워줍니다 (방향확인 요망)
2
고정 브라켓을 끼워줍니다
3
브라켓 고정 볼트를 조여줍니다
4
스프링을 걸어줍니다 ( 스프링이 걸리지 않은 상태에서 작동 시 기계 고장의 원인이 됨 )
[사용 후 세척ㆍ보관시 관리요령]
1. 세척 전 반드시 전원 플러그를 뽑아 주십시오. 2. 칼날 및 그 외 부속품 (가이드 파이프, 씨방배출 파이프, 슬라이스칼날, 슬라이스칼날 고정판 등 )은 분리해서 따로 물 세척이 가능 합니다. 3. 기계부는 물 세척이 가능하지만 안전커버 회전 경첩부분과 모터케이스 환기구 부분은 물이 들어가면 않됩니다. 4. 작업 후 당분이 마르기 전에 바로 세척해야 잘 닦입니다. (당분이 마르면 잘 닦이지 않습니다.) 5. 칼날 세척 시 당분이 완전히 제거 되도록 깨끗하게 닦아주십시오. (칼날에 당분이 묻어 굳어버리면 다음 작업 시 잘 깎이지 않습니다) 6. 락스 및 염소소독액등의 사용을 금하시고 중성세제로 세척 후 물기 없게 마른 행주로 닦아 주십시오
[사용 중 관리 사항]
1. 본 제품은 사과 전용 제품으로 사과 외 다른 재료는 사용이 불가 합니다. 2. 제품의 구조상 50∅ ~ 90∅(4다이 초반) 크기 만 사용이 가능 합니다. 3. 칼날 및 부속품 장착 시 반드시 장갑을 끼고 작업해 주시기 바랍니다. 4. 분할칼날 및 씨방제거 장착 시 마지막 턱 부분까지 완전히 끼우고 고정시켜 주십시오. 5. 인텍스 구리스 주입구에 주 1회 정도 제공된 구리스 건을 이용하여 구리스를 주입해 주시기 바랍니다. ( 삼지창 회전 시 마찰 및 내마모성 향상에 도움이 됨 )
이상증상
확인사항(처리방법)
전원이 안 들어 올때
- 다른 콘센트로 옮겨 플러그를 꼽아보십시오. - 기계 이상일수 있으니 당사로 A/S 신청 하십시오.
작동 스위치를 눌러도 작동이 안될때
- 안전커버가 덮여야만 작동됩니다.
과일이 깎이다 중간에 작동이 멈추고 공회전 할 때
- 너무 큰 사과를 장착하면 생기는 현상으로 기계를 멈추고 칼을 이용해 끼어있는 사과를 제거 한 후 재 작업 하시면 정상작동 됩니다
확인사항 처리방법대로 해도 이상 있을시
- 당사로 A/S 신청하십시오.
※ 이상사항 발생 즉시 당사로 문의하시고 A/S 신청하십시오. (☏ 031-573-0065)